Duduk Santai Memilih Software Terbaru ….

BANDUNG DARI BALIK KAMERA

cd_bajakan2.jpg

Silakan duduk mas! Santai saja ….. Inilah tenda-tenda penjual software bajakan di sekitar kampus ITB. Kalau haus, gampang…., tinggal teriak ke penjual teh botol SOSRO dingin yang tidak jauh dari sana. Apapun software bajakannya, minumnya teh botol SOSRO! ha-ha-ha, ini dia contoh nyata Service Excellence!

18 thoughts on “Duduk Santai Memilih Software Terbaru ….

  1. Iya memang paling enak pilih software disana pak, bahkan ketika kita bertanya “mas, punya Autocad 2007?” penjualnya bilang “mengapa tidak Autocad 2008 saja?”. Dahsyat bener, bahkan saya tidak tahu ada versi 2008 untuk Autocad, tenyata sudah ada bajakannya😀

    makin beralasan dong untuk disebut service excellence!

  2. hehehe…”apapun software bajakanya, minumnya teh botol sosro” …nice joke🙂
    saya belum pernah cobain nih pak, btw ini ITB sebelah mana ya? dekat masjid ya pak arry? kayaknya enak nih pilih software, sambil minum teh botol sosro🙂

    ganesha sebelah timur, dekat mesjid salman, antara aula timur dan mesjid salman …. Fotonya saya ambil dari mobil sambil nyopir…

  3. apapun software bajakanya ada garansinya…
    kalo kebetulan dapat cd/dvd cacat bisa ditukar
    wew….semakin lengkap

    tapi was-was juga karena suka ada patroli lewat situ, nggak tahu mau ngapain…

    setahu saya, cuma mampir, klakson, lalu pedagangnya menghampiri sebentar, lalu ….

  4. Ikut bertanya di forum ini Pak Arry,

    Sebetulnya kalau kita beli software bajakan terus kita gunakan untuk keperluan sendiri dan tidak untuk digunakan untuk tujuan komersial, apakah melanggar copy right?

    Misalnya saya membeli software Photoshop 5000 perak (bukan yang USD 600 he .. he ..), terus saya gunakan untuk keperluan hobi edit mengedit foto?? Jangan-jangan apa pun penggunaannya, .. tetap bersalahlah kita!

    Terimakasih, -bandung

    Untuk tujuan apapun, kalau acuannya hukum, tetap salah. Apapun alasannya, komersialisasi terbuka seperti ini sebetulnya kurang baik. Kalau copy antar teman, bukan untuk komersial, saya masih tutup mata.

  5. Ha ha ha, akhirnya ada juga warga gajah yang posting.
    Kalo gak salah bajunya si mas mas yang jual ada seragamnya lho. Tulisannya “Independent”, itu sekitar 2 tahun lalu. dan banyak punya cabang, ada di deket mesjid, di gerbang belakang, di deket telepon umum gedung Telkom. Deket Unpad dipatiukur.

  6. #

    Ha ha ha, akhirnya ada juga warga gajah yang posting.
    Kalo gak salah bajunya si mas mas yang jual ada seragamnya lho. Tulisannya “Independent”, itu sekitar 2 tahun lalu. dan banyak punya cabang, ada di deket mesjid, di gerbang belakang, di deket telepon umum gedung Telkom. Deket Unpad dipatiukur.

  7. bos mana daftar harganya, ingin beli takut mahal walau itu bajakan, kalo dikirim habis berapa ongkos kirimnya.

    sidoarjo punya

  8. ga usah munafikkkk atuh kalo jadi orang indonesia…
    sdm kita belum nyampe ke sana kalo mo buat software sendiri……mereka jualan juga di tuntut utk SMART…..
    Kalo mo nyari yang asli silahkan aja …..tapi pas ga atuh duwit nya??????
    asal tau aja….hak cipta di indonesia bukan milik Autodesk or Microsoft lagi
    tapi punya nya Si seragam Coklat ….haaaaaaaaaaaa
    maju terus pembajakan…….turut mencerdaskan kehidupan bangsa……..makanya yang di jual produk amrik aja yahhh……
    produk anak bangsa jangan…..biar pembajak yang penting punya kode etik pembajak……okay dik…vril….varhan….sieera…independent…leo….bE…..

  9. Ikut nimbrung yach..
    harga 1 software mau berupa game atau software seharga 10rb,kalo beli 2 jadi 15rb
    kalo untuk format dvd baik itu game atw software seharga 30rb,kalo beli 2 jadi 50rb..
    Mau lebih murah dekatin aza salah satu personilx,pasti dikasih murah krn orgnya asik2..
    Masalah keamanan jgn takut kalo pas lg milih2 software trus ada razia krn ada koordinasi yg selalu dapat info kalo akan ada razia..tiap2 mreka pasti bayar iuran wajib ke keamanan jd terjamin koq..yg ptg jgn lupa bayar parkir aza…hehe

  10. Ass Wr Wb …selamat pagi kang …maaf ikut koment dan bertanya takut nyasar di bdg ini teh saya mah da orang udik,,,…..kang kalau mau beli teh cd bajakan harganya yang pas berapaan??? jadi kalau mau nginstal ke tukang komputer tahu sedikit sedikit he he he nuhun kang waler yaaaa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s