Fenomena Peningkatan Hits Blog dengan Cepat!

Ruarrrr biasa………, jika mengikuti pola sebelumnya, saya memprediksi hit blog saya baru akan menembus 10.000 dua-tiga hari lagi. Ternyata di luar dugaan, jam 7 malam ini, angka 10.000 sudah lewat!

Mari kita analisa trafiknya. Jumlah hit per hari untuk hari ini telah menembus jumlah hit tertinggi sebelumnya (632). Pada saat posting ini dibuat, jumlah hit hari ini sudah mencapai 975, dan jumlah hit totalnya adalah 10,056. Dari mana datangnya peningkatan pengunjung tersebut? Pasti anda sudah bisa menebaknya. Perhatikan data statistik berikut ini.

Klik tertinggi di blog saya hari ini adalah pada halaman posting yang berjudul ‘Budi Rahardjo di Koran Tempo’ yang ada foto Pak Budi yang seksi itu. Sebelumnya, tidak ada posting manapun yang menembus angka 100 perhari. Berkat berita menarik itulah saya mendapat limpahan pengunjung dari blog Pak Budi yang penasaran ingin melihat fotonya.

So, kesimpulannya? Tidak perlu pasang foto Sandra Dewi atau foto selbritis cantik lainnya yang bikin heboh untuk meningkatkan pengunjung blog anda, cukup pasang foto pak Budi Rahardjo. Ha-ha-ha!

Saya sempat SMS Pak Budi mengenai peningkatan trafik ini. Jawaban SMS Pak Budi adalah sebagai berikut:

Ha3x, asal jangan diberangus saja…

13 thoughts on “Fenomena Peningkatan Hits Blog dengan Cepat!

  1. luar biasa trafffiknya bos..bagi-bagi tips dong..:

    Tipnya? Bawa kamera dengan Zoom yang kuat, ikuti pak Budi dari sejak keluar rumah sampai kembali ke rumah. Jepret setiap gerak-gerik yang menarik, lalu pasang di blog…. Ha-ha-ha….

    Tapi terus terang, tanpa foto yang seksi pun, memanfaatkan blog yang sudah populer adalah salah satu cara meningkatkan trafik yang efektif. Berkomentarlah di blog yang populer yang kira-kira tulisan-tulisannya nyambung dengan tulisan kita, sehingga potensi pembaca di blog tersebut kemungkinan akan suka juga dengan tulisan kita. Rajin-rajinlah berkomentar yang menarik dan jangan bosan-bosan. Lambat laun akan ada yang tertarik meng-klik foto anda disana dan berkunjung ke blog anda.

    Yang perlu disiapkan, jangan sampai orang sudah tertarik berkunjung, lalu kecewa dengan isi blog anda. Jadi, siapkan blog yang menarik dan berkualitas tulisannya.

  2. Pak Arry, saya juga pernah mengalami hal yg sama waktu pasang foto Pak Budi nge-band di aula barat tapi hasilnya nggak se-maknyusss posting Pak Arry ini (mungkin foto yg saya pasag kurang seksi ya?).

    Mulai sekarang Pak Budi harus siap2 nih ke-mana2 bakal dikuntit sama paparazzi …

  3. nga nyangka pak..
    saya dah mulai ngeblog pertengahan 2005 an tapi boro2 dapat rating bagus ditengok aja nga (abis malas nulis seh… heeheh ) tapi pak ary yg baru 2008 aja dah jadi seleb blog berikutnya setelah pak Br. wach jadi semangat2

    Saya dibisikin Pak Budi: jangan nulis terlalu panjang, jangan serius semua, jangan ada hari yang terlewat untuk menulis (baca: jangan kecewakan pembaca) dan tentunya pikirkan supaya tetap menarik…..

  4. Selamat, Mas!
    Anda layak dapat bintang.
    Sukses mengumpulkan massa karena postingin terkait Mas Budi.

    (Omong-omong, Mas Budi bisa tarik royalti lho dengan blogger yang numpang popularitasnya)

    Tabik!

    Ha-ha-ha….

  5. Selamat ya Pak hari ini Blog Bapak peringkat 12 BOTD.wordpress.com……jangan-jangan di tgl ulang taun yg tinggal beberapa hari Bapak, jadi peringkat 1 nih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s