Akhirnya saya jatuh cinta pada ASUS 1002HA

Sebelumnya saya sangat menikmati Fujitsu Tablet 8.9 inchi. Tablet dengan touchscreennya, serta layar yang bisa diputar memang luar biasa. Ada hal-hal yang menjadi mudah kita lakukan dengan tablet. Namun saya terkendala dengan ukuran keyboard yang terlalu kecil,umur batere yang relatif pendek, serta sulitnya tambah memori.

Maunya cari tablet lain yang bisa menyelesaikan kendala tersebut, tapi ternyata tidak mudah mencari penggantinya, apalagi dana sangat terbatas. Akhirnya setelah melakukan COST BENEFIT analysis, serta seminggu membaca berbagai review, pilihan saya jatuh untuk tukar dengan Netbook Atom ASUS Eee-1002HA.

Ini beberapa alasannya:

  • Umur batere lumayan panjang (paling tidak, 5 jam), menggunakan Lithium-Polymer
  • Layar sedikit lebih besar (10″) daripada netbook umumnya (8.9″)
  • Keyboard tidak terlalu kecil (92% ukuran laptop standar)
  • Touchpad cukup besar
  • Multitouch touchpad

Nah, saya mau share sedikit tentang multitouch touchpad ini. Touchpad biasanya hanya bisa disentuh oleh satu jari. Touchpad asus ini dapat disentuh oleh 2 bahkan 3 jari. Salah satunya kalau kita sentuh dengan 2 jari, sama dengan fungsi scroll. Dengan demikian, untuk melakukan scrolling tidak perlu repot memindahkan kursor ke tepi kanan, lalu men-scroll sambil menekan tombol. Cukup sentuhkan dua jari ke arak atas, bawah, kiri atau kanan. Jika satu jari yang menyentuh, fungsi seperti biasa, yaitu memindahkan posisi kursor mouse. Ternyata fitur ini membuat kerja kita jauh lebih cepat dan nyaman.

Bahkan kita bisa melakukan zoom hanya dengan menjauhkan dan mendekatkan dua jari kita dalam touchpad. Untuk aplikasi image viewer, kita bisa rotate hanya mengandalkan dua jari juga. Satu jari tetap, satu yang lainnya berputar.

Kemarin saya coba bawa ke Jakarta, lalu saya set koneksi Internet via Sony Ericson M600i yang terhubung melalui bluetooth. Ok juga, kecuali kinerja Matrix Indosat yang sangat parah!!!

Iklan

17 thoughts on “Akhirnya saya jatuh cinta pada ASUS 1002HA

  1. Sy pake new mac. Kalau pakai firefox 3.1 beta for mac, kita bisa zoom, backward, dll, dg multitouch. Bahkan lebih hebat drpd safari! Asyik loh pak. Sy tdk tahu apkh bisa jg utk windows.

    Ps: kalau ditambah menu 4 jari, jadilah asus bpk spt mac. 😀

  2. Wah menarik. Kenceng gak nih pak? Kalau saya pribadi banyak kerjaan compling dan database, jadi lebih nyaman kalau pakai komputer yang kenceng & multi core

  3. yupzzzz.. setujuuuuuuuuuuuuu, saya baru beli asus 1002 ha. dan,,,, wow…. amaziiiiiiiiiing zing.
    nyaman dipake,,, pa lagi sekarang lagi harga promo…. potongan harga hampir 5xx.xxx,-an luamayan kan… udah gitu kinerjanya cepat … dan desain nya juga ok banget…

    seletelah 2 bulan masa pencarian notebook…. saya temukan merek asus ini yang tetep jadi best seller di http://www.amazon .com
    thank you pak… tips penggunaan multi touch pad nya… baru tau,,,,

  4. Wah..wah.. kok turun teknologi nih? dari 8,9″ swizle & touchscreen jadi yg biasa2 aja..hehehe.. Tp alasan Bapak “triple A” (Arry Akhmad Arman) betul dan bisa jadi tolok ukur para pemula yg ingin punya notebook mini yg atraktif. Tapi memang tipe HE punya kehebatan baterai dibanding laptop/ notebook lain. Sehingga bila ingin presentasi tdk perlu cari Kapan ya para insinyur laptop menciptakan baterai2 hybrid yg sangat irit, ringan, dan tahan sampai 15 jam nonstop..dan gak pake sok jual mahal. hehehe…
    Info terakhir di PRJ dan http://www.mdua.com tipe 1002HA dijual 4,3 juta, dan 1000HE dijual 4,8 juta beda gopek untuk baterai tahan 6 cell agar lebih tahan lama. Sayang belum ada notebook mini 8,9″ sampai 10,2″ yg mencoba memasukkan mini disk sebagai teknologi alternatif selain Flashdisk. Kita tunggu saja.. 😀

  5. uups, salah, sekarang ada asus eeepc 1004DN yang pake optical drive internal….. cuma udah nyoba nyari di PRJkemarin, gue gak dapet, jadinya tetep beli asus 1002, cuma barangnya masih di jakarta, gak tau yang dibeliin 1002HA or 1002 HAE…………….

  6. tanya doung, kan 1002HA pake atom N270, apa ada bedanya kerja dengan atom N280 ya????
    untuk multi tasking, 1002 HA pernah trouble gak pak????
    soalnya saya belum sempat pake netbook saya, berhubung masih di jkt…belum sampe2, hahaha

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s