Tentang Saya

Saya adalah dosen ITB (Sekolah Teknik Elektro dan Informatika, dulu Jurusan Teknik Elektro dan Jurusan Informatika) dan mendalami bidang Teknologi Informasi dan Teknologi Bahasa, sehingga pemikiran dan pengalaman di bidang IT saya coba tuliskan pula disini.

Saya juga punya hobby video dan fotografi, sehingga mungkin ada tulisan yang berkaitan dengan hobby saya itu. Terakhir, saya senang traveling dan kebetulan cukup banyak kesempatan yang pernah saya alami ke berbagai negara di dunia. Tentunya karena hobby motret dan video, oleh-oleh paling banyak dari setiap perjalanan adalah dokumentasi foto dan video. Nah, saya ingin share juga pengalaman perjalanan serta sebagian foto-foto yang saya anggap menarik dengan para pembaca sekalian. Khusus untuk perjalanan, saya share di blog Jelajah Dunia .

me_piano_org_small.jpg

Bagaimana dengan musik? Wah, cuman bisa tung tang ting tong maen piano ala kadarnya. Yang penting enak didengar sendiri, dan sangat mungkin tidak enak didengar orang lain. Tapi, engga peduli deh, yang penting itu adalah salah satu sarana refreshing buat saya kalo otak lagi macet tidak bisa ber-inovasi.

Ok, itu saja tentang diri saya.

Salam,
Arry Akhmad Arman

136 thoughts on “Tentang Saya

  1. btw kok http://mytraveling.wordpress.com/ di delete pak? saya pengen liat postingan bapak tentang traveling, saya akhir2 ini suka banget ama sesuatu yang berhubungan dengan traveling, backpacking …itung-itung belajar budaya dari bangsa lain …bukannya kita diciptakan berbangsa-bangsa agar saling mengenal ?🙂

  2. Bapak Arry …
    Ini Blog … SubhanaALLAH … Bagus Sekali bapak …
    Saya suka …
    Saya pun sempat ke sebelah di “jelajah dunia” …
    Tampilan dan Isi … sama kerennya …
    Fotonya semua jelas dan menggambarkan bahwa si empunya foto … mengerti seni dan bercita rasa tinggi

    Saya bertamu ya pak …(dan sepertinya akan sering kesini nih saya …)
    Saya di Jakarta pak …

    http://theordinarytrainer.wordpress

  3. Lama tidak berbincang dengan pak arry, ternyata sekarang bapak sudah punya blog wordpress. Kalau g salah dulu waktu pak arry undang saya itu masih blogger atau apa saya lupa, sekarang dah pindah ke wordpress.

    Jujur saya kagum dengan bapak nih…

    Tetap berjuang ya pak

    salam,

    Eko Indriyawan

  4. Wah..Pak Ary AA muncul juga di jagat per-blog-an. Dulu waktu kuliah teknik digital saya di kelas yang bapak ajar. Bapak termasuk satu dari beberapa dosen EL-ITB yg bisa mudah dimengerti dan jelas.

    Keep posting,Pak!

  5. @Eka, saya bersyukur kalau cara saya mengajar dapat diikuti dengan mudah. Dimana anda sekarang? Sudah lulus kan?

    @auvaintan, kupalima = kupa 5 = alamat rumah saya, jalan Kupa nomor 5. Kupa disini memang adalah buah kupa.

  6. Sudah lulus Pak, saya mengikuti kuliah teknik digital tahun 2000. Sewaktu masih semester 4 *sudah lama*
    Saat ini saya menjadi Research Fellow di NTNU (www.ntnu.no). Saya disini bersama beberapa alumni EL. Kalo Pak Ary punya mahasiswa berprestasi yang bisa direkomendasikan, di tempat saya ini sering advertise PhD vacancy dan saya bisa kabar2i (http://www.ime.ntnu.no/english/vacancies). Sayangnya jarang diisi mahasiswa Indonesia, kebanyakan oleh mahasiswa2 Cina, India, Iran.
    Btw, saya belum lihat tulisan tentang Speech-to-Text di blog ini🙂

    Ok deh, Good Luck Pak!

  7. @Eka, terima kasih infonya. Saya akan coba sebarkan infonya ke pihak-pihak yang sesuai. Surprise juga mengetahui anda bisa terdampar sampai ke Norwegia, tentunya masih dingin disana. Saya pernah ke Norwegia tahun 1998 kalo engga salah, bersama rekan2 dari BPPT, selama 10 harian di sana, mengunjungi Oslo, Bergen, dan, Trondheim plus xtra satu kota wisata. Untuk Speech Technology, BLOGnya masih saya siapkan (http://teknologibahasa.wordpress.com).

    salam buat teman-teman disana

    @cahyo, salam kenal kembali

  8. Assalamualaikum wr wb,

    Subhanallah, blognya luar biasa, terus berkarya ya Pak.., baik dari sisi IT dan dari hasil2 fotonya, heheheheh

    Pertama kali bertemu Pak Arry, saat di Berlin Jerman, benar -benar pengalaman tidak saya lupakan.

    Terima kasih atas semua bimbingan dan nasihat selama waktu singkat 3 bulan tersebut, Insya Allah akan selalu saya ingat dan berusaha untuk mencapainya.

    Wassalam,

    Anggana EL 2000

  9. @Anggana, wa’alaikum salam. Sudah terbukti, kan? Anda bisa mencapai yang saya capai dalam waktu yang lebih singkat! Keep contact dan berbagi cerita dan pengalaman. Sering-sering berkunjung kesini dan saya tunggu diskusinya.

  10. Hallo pak Arry, nice to meet you in Cyber world. We may have seen each other so far ya Pak. Selamat menulis terus pak, berbagi ilmu dengan semua, semoga itu jadi amal kita. Salam,
    Taufik.

    he-he-he, ketemu nya disini juga pak! Kaya nya memang lebih asyik ngobrol disini ya pak?

  11. Salam kenal Pak AAA (waduh, bagus bener nilainya? AAA?)
    Terima kasih telah berkunjung ke situs saya dan memajangnya di blogroll, saya merasa sangat tersanjung🙂

    Salam kenal kembali

  12. Baru kemarin saya diajar bapak (RLTD). Ternyata memberi banyak pengalaman buat saya. Wawasan saya menjadi terbuka lebar dengan cerita-cerita dari bapak. Penyampaiannya pun enak. Makasih banyak Pak. Selain RLTD ngajar apa Pak?
    ardianeko.wordpress.com

    Paling membahagiakan buat dosen jika mendengar komentar seperti ini…
    Semester ini saya hanya mengajar S2: Software Engineering dan Project Management

  13. Saya Ridzal siswa bapak di kelas CIO STEI angkatan 2007-2008. Senang rasanya kenal dengan bapak. Kebetulan ada hobby kita yang mirip. Cuma kesempatan saya travelling yang ga sebanyak bapak. Ingin rasanya bisa punya kolom Jelajah Dunia seperti punya bapak … saat ini mungkin baru bisa Jelajah Indonesia … hehehehe
    Salam kenal ya pak …please don’t be hesitate to come by to my blog –> http://emridz.wordpress.com. Di blog saya juga saya lampirkan foto-foto hasil jepretan saya walo baru sedikit (ga PD pak … hihihihi ..malu sama yang udah pakar kayak bapak) …

    Tabek pak,
    Rgds

    Kesempatan jalan-jalan yang saya alami selalu datang tidak terduga. Siapa tahu hal yang sama anda alami juga ….. Satu hal lagi, Indonesia pun tidak kalah menariknya potensinya, tapi cara menjualnya yang kurang menarik. Blog anda saya kira akan turut mempromosikan Indonesia. Sayapun, walaupun jarang, akan coba mempromosikan Indonesia juga ….

  14. Pak dosen, salam kenal.
    Saya dari karawang nih! Kalo ke jakarta singgah dulu dikarawang.
    Terus berjuang demi bangsa ini.

    Salam kenal kembali pak, semoga kapan-kapan kita bisa bertemu untuk berkenalan langsung dan berdiskusi!

  15. wah pak, salam kenal ya.
    udah ga kehitung lagi dosen yang terjun ke dinia “tipu menipu” (kata seorang pakar)hehehehe

    saya mahasiswa bapak di kampus.

    Salam kenal kembali! Kalau ketemu, tolong sapa saya, saya pasti lupa kalo engga disapa duluan.

  16. “Teknik Elektro + ITB”
    Search …
    berarti kenal Mas Yoanes Bandung ya Pak Arry.

    Lam kenal pak🙂

    Salam kenal kembali. Mas Bandung, kenal! Anaknya Pak Armein!

  17. saya yakin anda dosen yang di cintai mahasiswanya.. semoga blog ini bermanfaat untuk anak bangsa..

    Saya berharap dicintai mahasiswinya, bukan mahasiswanya…. ha-ha-ha, bercanda!
    Banyak mahasiswa yang mengaku senang dengan cara saya menyampaikan kuliah (mungkin yang tidak senang lebih banyak, tapi engga pernah terus terang), tapi saya juga dikenal killer kalau menguji sidang. Saya memang tidak mau kompromi untuk urusan yang satu ini. Tidak mau meluluskan mahasiswa yang engga beres. Bisa rusak negara ini!

  18. Salam kenal pak, senang sekali rasanya bisa “bertemu” bapak di blog ini…izin link dari blog saya pak…

    wassalam,
    hamzah102.wordpress.com

    Dengan senang hati, silakan!

  19. pa punten
    sering komen di blog bapa, tapi belum berkenalan😉
    mudah-mudahan berkenan..

    foto-fotonya bagus-bagus..

    pbasari.wordpress.com
    pbasari.multiply.com

    Salam kenal Bu! Kapan bisa bertemu untuk diskusi dan ngobrol santai?

  20. GYAA!! Pandu tmennya Gun-Xali-Ged O_O

    Doakan kelulusan UN kami dan diterima di ITB juga Pak yaa:mrgreen:

    Salam kenal dan terima kasih.

    *kabur*

    Ok, sampai jumpa di kampus ITB

  21. wah baru tau pak ary bikin blog.. !

    btw foto e=mc2-nya lucu bener pak, itu dmana?

    Di Berlin

    saya EL03, dl pernah pas dosen tekdig di kelas ga masuk -kuliah paralel-, saya smpt curi2 masuk ke kelas bapak (nimbrung2 aja, jadi mahasiswa gelap..), ngajarnya enak sih pak (“,)

    mendengar seperti inilah hal yang paling membahagiakan, apalagi dari mahasiswa yang seharusnya bukan di kelas saya…

    tapi saya masuk cuma sekali itu saja.
    sayang kita tidak berjodoh.. sampai saya lulus pun akhirnya ga pernah diajar pak ary deh..

    Rasanya saya ingat…., pernah ketika mengajar, di kelas cewenya nambah satu…., cantik lagi…, ha-ha-ha… (maklum, ngajar di Elektro ITB, rasio wanita pria rendah sekali…)

    oiya.. gmana klo dosen EL bikin blog agregator? ato uda ada pak?

    Rasanya belum, tunggu sampai ada beberapa lagi dosen yang keranjingan nge-blog, supaya meriah. Dikomporin pun masih banyak yang belum tergoda…

  22. Pak Arry,
    Jangan-jangan saya sempat ketemu bapak, saat ada seminar tentang Sharing Vision, saat itu yang memberikan seminar pak Arry (atau Ary yang lain?), pak Budi R dan pak Dimitri.

    Salam kenal pak, saya sering main ke Elektro, sekedar menjemput si bungsu, kalau pas ke Bandung.

    Kemungkinan memang saya yang menyampaikan! Dunia memang sempit ya?

  23. pa arry
    met ultah🙂

    kapan-kapan saya boleh masuk kelas bapa kan?
    –illegal alien😀

    Terima kasih! Salam buat keluarga!
    Masuk kelas saya? Hmmmm…., bolehlah, khusus buat bu Ayi.

  24. Saya salouut dengan kepedulian bapak, apalagi bapak seorang dosen yang sedang mencetak para sarjana, saya yakin bapak orang yang cerdas membantu warga ICT Jardiknas dalam menyikapi perubahan ke arah yang lebih baik.

    Saya sangat yakin bapak orang yang bijak memberikan opini, bahwa kita mesti berjalan sesuai rambu2, dan kalau ada yang di luar rambu2, bisa mengarahkan agar jalan balek sesuai rambu2 yang ada.

    Masalah setelah berjalan sesuai rambu yg ada, ternyata ada kendala, mari dong sama2 kita bantu dan cari solusinya, biar jalannya jadi lancar.

    gimana, gimana, gimana, setuju nggaaakk ????

    Ok, saya siap bantu sesuai kapasitas saya…

  25. Salam kenal di dunia maya pak, saya dosen astronomi yg sedang melanjutkan s3 di jepang. Senang membaca tulisan bapak (baca saja, tp nggak pernah komen🙂 ), keep writing ya.

    Sesuatu yang membahagiakan jika membaca komentar seperti ini. Salam kenal kembali bu! Dosen ITB ini memang sibuk semua, dengan dosen blogger yang lainpun sebagian tidak pernah bertemu, hanya ketemu di dunia maya ini. Ha-ha-ha…

  26. Hallo Pak Arry, Bapak pernah jadi dosen saya waktu saya ambil program setara D1 di pertigaan dipati ukur-panatayuda 14 tahun yang lalu. Saya masih ingat waktu Bapak pertamakali memperkenalkan sistem operasi Windows kepada kami. “What You See Is What You Get”…setiap kali saya dengar kalimat itu, saya pasti ingat Bapak! Senang menemukan Bapak kembali…

  27. Assalamualaikum Pak

    Hallo Pak Arry,apa kabar?🙂
    saya mahasiswa bimbingan bapak dulu, baru tau ternyata bapak juga punya blog

    menarik banget postingan2nya, mengajak berpikir dan bersyukur dengan cara yang enak

    keep on writing yah pak, setiap buka internet saya pasti tidak pernah kelewat untuk mengecek posting2 terbaru…

    sekalian minta izin juga untuk ngelink blognya yah pak

    wasalam🙂

  28. salam kenal.

    satu lagi menemukan dosen ITB yang menjadi blogger. mudah-mudahan saya yang alumni ini tetap bisa menimba ilmu diari pak dosen.🙂

    jadi pasangan independen dalam pilkada walikota Bandung.

    salut pak🙂

  29. kang arry resep motret kang..? mampir atuh ka portal fotografi damelan abdi: http://www.inifotoku.com
    hayu iraha urang hunting..?
    hehehhee

    Mantap foto-fotonya Kang! Saya sih hampir tidak sempat hunting, lebih banyak foto perjalanan yang saya ambil sambil menikmati tempat-tempat yang baru ketika ada kesempatan untuk bepergian. Di Bandung slalu sibuk dengan keluarga yang sebagian besar di Bandung atau terlalu asik di depan komputer menyiapkan kerjaan. Tapi, kapan-kapan boleh juga kita janjian untuk hunting, ada mahasiswa saya yang sudah ngajak hunting juga… Salam buat keluarga!

  30. saya membuat sebuah tulisan tentang wacana pemilihan walikota di blog saya, linknya: http://eepinside.com/?p=887
    ditunggu diskusi teman-teman disana.
    terima kasih

    Ha-ha-ha, topik diskusi yang menarik. Boleh kita diskusikan di darat atau email (arman@kupalima.com) kalau mau, saya senang mendiskusikannya. Tapi mohon maaf, untuk kebaikan, saya belum bisa berkomentar di blog kang Eep. Masyarakat kita kadang tidak siap diskusi di dunia maya tentang suatu isu, apalagi kalau ada orang terkait dengan isu tersebut ikut diskusi didalamnya. Saya pernah mengalami hal serupa tentang isu pembajakan software yang saya kembangkan. Memprihatinkan, orang membajaknya, tapi juga memaki pembuatnya dengan bahasa yang sangat tidak santun, upami saur basa Sunda mah “dipoyok dilebok”. Bikin sakit kepala tapi konyol kalau dilayani. Nuhun ajakan na Kang!

  31. huahahahaha… asa tos lami teu ngadangu “dipoyok dilebok”, wahahahahahah

    soal hunting.. hayu kapan-kapan urg laksanakeun..
    IniFotoku.Com oge gaduh misi nu tiasa oge lah disebut muluk-muluk hehehe, nyaeta hoyong ngamajukeun wisata, tangtos kalebet wisata di ki sunda ieu.

  32. eeeeh hilap.. sok atuh Kang Arry Sign Up di website http:inifotoku.com, supados foto2 berkeliling dunya na tiasa di sharing ka member sanesna.. resep lah kang..

    Siiipppp, segera! Nuhun!

  33. salam kenal ya pak ari senang juga nimbrung meski orang-orangnya masih asing buat saya, namun saya yakin akan ada sebuah perubahan besar di indonesia bersama blog ini, saya mahasiswa pasca sarjana Ilmu Komunikasi Mercu Buana Jakarta. senang berkawan dengan pak ari. mungkin pak ari kenal dosen saya yang dari UNPAD nama beliau Dr. Engkus Kuswarno dosen Komunikasi UNPAD.

    Kita semua berharap perubahan untuk Indonesia. Semoga Bandung bisa menjadi awal perubahan itu. Terima kasih, salam untuk Pa Engkus!

  34. Salam kenal Pa Arry, Saya anak elektro juga, tapi belum pernah diajar sama bapak nih, jadi pengen…

    wah, bangga nih, ada dosen elektro nyalon jadi wakil walikota. sukses deh Pa. Saya bantu pake doa..

  35. salam kenal, pak arry. saya pernah beberapa kali mengikuti presentasi pak arry di atmajaya. sangat menarik. saya sendiri pengajar linguistik di unpad dan sejak tahun 2000 mendalami analisis percakapan. sangat tertarik dengan teknologi bahasa , karena berkaitan erat dengan bidang kajian saya. ingin tanya banyak hal pada pak arry, boleh saya kontak per email? terima kasih sebelumnya…

  36. Ass Wrr Wbb,
    Pak Arry,
    terimakasih telah di sentil agar menyempatkan membaca atau menulis di blog, he he he he “kena” neh, emang kalo nggak dipaksain sikh kagak akan bisa bisa, nchie mohon petunjuk aja ya kalo ntar ada yg nggak bisa, kan tidak seperti pak arry yg pakar di bidang IT he he he he.
    Mulai dari “sentilan” pak arry, setiap pagi nchie nyempetin baca, ntar mudah mudahan kedepan bisa nyempetin nulis juga seperti pak arry, tulisannya disini bagus bagus dan bener bener menyemangati sesama lho, salut, karena memberikan inspirasi positif bagi insan lainnya, nchie link kan juga ya dng blog nchie, thanks ya.
    Wassalam

  37. hehe.. ga nyangka ternyata menyenangkan baca2 blog dosen ITB.. salam kenal Pak, saya mahasiswi TF, anak didiknya Pak Joko Sarwono juga.. ^^

    minta izin me-link blog Bapak ya.. supaya teman-teman lain ikut baca..

  38. salam…………………

    Maaf Pak, akrab atau sopanya saya harus menyapa bapak dengan sebuatan apa pak…….?
    maaf……….itu saya tanyakan karena kalau di ternate atau atche kalau manggil nama orang semabarang bisa berabe…..

    kemarin saya sempat dapat selebaran tentag keinginan bapak maju dalam bursa calon walikota bandung…..
    niatan saya untuk membantu cukup kuat (minimal ngupulin dukungan) tapi apalah daya saya baru 1 bulan di bandung jadi belum terlalu banya kenal orang….

    Mudah-mudan niatanya dapat berjalan dengan lancar

    salam

  39. Kumaha KanG DamanG..!

    Sukses selalu kiraiin saya masih diluar gak taunya dah di Bandung lagi … saya nemu blog ini dari situsnya Bu HetiFah, penasaran eh begitu saya buka ada nama Triple A. Yang Jelas maab sebelumnya rada cologog..

    Kehilangan KOnTaK. Tapi pasti ingetlah sama muridmu yg rada bandel ini pada waktu skripsi keukeuh weh pengen pake CliPPeR / dBase ….. ha ha ha …

    Ke disambung lagi.

    NB:. Saya dukung 110% kalo memang bener mencalonkan jadi WaliKoTa

  40. Ass. Wr. Wb.

    Salam kenal pak, saya salah satu guru SMA di kota Bandung tercinta ini. Akan senang sekali jika memiliki wakil walikota yang seneng jalan keliling kota dan melihat secara langsung kehidupan kami.

    Plus bapak orang IT lagi🙂
    Jadi lumayan saya bisa memohon kepada bapak untuk mengeluarkan kebijakan tentang divisi IT dan SIM Berbasis Sekolah di SMA, hehehehe….
    Informasi untuk bersama pak, terutama dalam bidang pembentukan pewaris negeri.

    Sekali lagi salam kenal, saya dukung 150% lah bapak jadi pemimpin kota di kota ini. (40% lebih banyak dari kang boy tah, hahahahaha)

    Wassalam.

  41. wah belum baru berapa jam kasih komen dah ada yang nyusul saya dukung KaNg Ari kumaha ieu teh …..😀

    MaJu terus Kang ….. !

    TerNYaTa setelah saya telusuri saya udah barisan paling depan dukung Pak Syinar Budhi Artha yg notabene pasangan KanG Ari ….!

    EmanG Low Profile sih susahnya ari orang IT beneran mah gak pernah ngaku orang IT, ngakuna teh di bidang video and fotografi …. D

    TaPi nanTi JanGan minTa RumaH DiNas yang Representatifnya KanG, kaya itu tu yg baru kepilh wakakakakak …!

  42. assalamu’alaikum wrwb mang arry,

    ini dd erika, putrinya pak halim/ibu ristinia. Menarik baca blognya mang arry. Dd masukin ke link di blog dd ya.

    Wa’alaium salam, Wr. Wb.
    Dede, apa kabar? Sampai kapan disana? Jangan dulu pulang ya, biar mang Arry masih sempat jalan-jalan kesana….

  43. perkenalkan nama saya dedik yang baru bisa tulis BLOG ya
    ng gaya penulisannya campur aduk seperti GADO-GADO ( entah enak di baca atau tidak ) maklum baru ngerti dunia BLOG. Tolong dinilai apakah BLOG saya enak dilihat atau jelek dipandang.
    Salam kenal dari saya http://www.dedik81.wordpress.com

    Salam kenal kembali, sudah saya kunjungi blognya…., cukup menarik untuk pemula….

  44. Arie,

    Apa kabar? masih inget saya? Saya si “empik” tea (==> Makua, ha..ha..ha..). Kebetulan lagi jalan-jalan di internet, ketemu Blog ini. Wah sekarang jadi Pak Dosen, professi yang kadang-kadang saya geluti juga, tapi tidak tetap. Kebetulan professi saya juga di IT, kapan-kapan bolehlah kita ketemu, untuk saling bagi ilmu (bagi-bagi proyek kali he..he..).

    Yang pasti, seneng ketemu sama teman lama, barangkali tahu ada situs yang mengakomodasi komunikasi antar almuni SMP kita? Sharing dong, biar saya bisa ikutan cerita-cerita nostalgia.

    Salam

    Taufiek

    Link ke fotonya dong, biar bisa melihat wajahnya sesudah hampir 30 tahun…

  45. satu lagi dosen ITB yang ngeblog..
    salam ganesha..
    Bakti kami untukmu Tuhan, Bangsa dan Almamater..
    Merdeka..
    salam

    Salam Ganesha kembali!

  46. Salam kenal, Pak Arry

    Saya sampai ke blog Bapak karena tulisan Bapak tentang Tembok Berlin menjadi ‘pautan’ pada tulisan saya tentang obyek yang sama.
    Senang menemukan dan membaca blog Pak Arry. Saya juga suka memotret (tapi sangat amatiran), suka travelling, dan suka musik. Oya, sekalian minta ijin untuk nge-link blog Pak Arry ya. Jika ada waktu, silahkan berkunjung ke blog saya yang sederhana.

    salam,
    Tuti Nonka

    Salam kenal kembali bu!Terima kasih sudah me-link artikel saya dan blog saya. Saya sudah kunjungi blog ibu, kelihatannya kita banyak persamaan. Tulisan-tulisannya menarik sekali untuk dibaca.

  47. Blog yang keren Bapak Dosen, boleh berbagi ilmu dengan saya. Jika boleh memberi saran, tulisan di blog Bapak dalam bentuk rata kanan dan kiri biar terlihat rapi. Silahkan Bapak berkunjung ke blog saya di http://www.ardansirodjuddin.wordpress.com pada materi triks menulis rapi di blog. Matur nuwun

    Terima kasih atas kunjungannya, juga sarannya.

  48. Salam Kenal Pak Arry,
    Mohon ijin untuk menjadi pengunjung di Blog Bapak dan mengambil ilmu sehingga saya bisa menulis lebih baik. Terima kasih.

    Salam kenal kembali, tentunya dengan senang hati kalau ibu senang berkunjung ke blog saya, kita saling berbagi ilmu dan pengalaman. Saya juga sudah mampir ke blog ibu sebelumnya, dapat link dari bu Tuti. Sangat menarik!

  49. kulonuwun assalamualaikum, kyknya harus mampir nich berteduh disini… salam kenal bapak guru.

    Salam kenal kembali. Blog-nya sudah saya kunjungi. Pertama kali lihat, headernya foto kereta ICE, wah kangen deh untuk mampir lagi di Jerman. Saya pernah 4 bulan tinggal di Berlin.

  50. Salam kenal Pak Arry. Bandung memang kota kenangan. Yoghurt Gedung Sate masih ada nggak ya …

    Tempat makannya masih ada, sering lewat tapi sudah lama sekali ngga mampir. Entahlah menu yoghurtnya masih ada atau tidak. Mustinya masih ada kayaknya, sebab itu salah satu menu andalannya.

  51. inspiratif sekali,………memanjakan mata dengan keindahan objek-objek yang ditampilkan,……….komentar jujur apa adanya,…….keluasan cakrawala pemikiran dan perhatian tentang berbagai fenomena yang terjadi,……wahhh masih banyak lagi yang sulit diungkapkan semuanya…..

    hatur nuhun kang’AA……….

    wassalamualaikum

  52. saya mahasiswa S2 STEI bidang khusus LTI tahun 2008. Hari senin tanggal 1 september yang lalu, bapak mengajar di kelas. subhanallah menarik, membuka wawasan dan membuat semangat saya dan mungkin teman2 saya sekelas yang sebagian besar pns.
    selama ini terkadang, agak pesimis dengan sistem dan kondisi internal pemerintahan terkait bidang IT. tapi dengan menyimak dan mendengarkan kuliah bapak, jadi semangat lagi…

  53. Terima kasih komentarnya. Semoga saya bisa selalu menarik dan memberikan hal-hal yang bermanfaat ketika tampil di depan kelas. Mari kita benahi penerapan IT di negeri ini, khususnya di pemerintahan.

    Salam
    Arry Akhmad Arman

  54. Saya terkesan dengan pembawaan dan penjelasan pak arry sewaktu mengajar di kelas, menimbulkan motivasi yang tinggi kepada saya untuk mau belajar lagi.
    Blog ini sangat menarik and menimbulkan motivasi yg baru lagi.
    Salut Pak.

    Salam,
    Adhit LTI 2008

  55. Salam kenal pak Arry, blognya bagus sekali, lengkap dengan rankingnya yang juga bagus, baik PR maupun alexa. Oya pa, kalau boleh minta emailnya pa Arif Sasongko, dikirim aja ke email saya ridhwan1104@gmail.com, terima kasih banyak pa, maaf mengganggu.

  56. Salam kenal, Pak Arry.
    Saya dapat alamat blog Bapak dari blog Pak Hendra (oemar bakrie). Saya belum sempat membaca postingannya, yang sudah dipelototin baru Tentang Saya. Kali lain saya baca postingan satu demi satu.

    Wassalamualaikum ww,
    Y. Alris

  57. kang Arry…
    ini sama novi, x-melsa…sepupu yang ada di malabar.

    beberapa waktu lalu novi sempet buat family tree untuk keluarga dari pihak ibu, ingin coba buat juga utk keluarga hames.barangkali kang Arry yang mau buat? ini alamat yang sudah ada
    http://www.myheritage.com/site-47502761/raden-moesa-hasanuddin-web-site

    Arry:
    Novi, keluarga besar H Mesrie lengkap sudah saya buat di MyHeritage: http://www.myheritage.com/site-12977142/haji-mesrie-family-website
    Ada juga blog keluarga H Mesrie: http://hajimesrie.wordpress.com

    Salam buat mamah dan semua keluarga.

  58. Salam kenal Pak Arry…
    Mengenal beliau (meskipun beliau nggak mengenal saya) pada saat penerimaan mahasiswa baru ITB angkatan 2004. Pada waktu itu beliau mengisi orasi ilmiah…
    Semoga blognya makin rame Pak… Jangan lupa mampir ke blog saya http://sujarwo04.wordpress.com/ (numpang iklan)

    -SJW-

  59. Dear Pak Arman,

    Saya mahasiswa tingkat akhir perguruan swasta di Cikarang.
    Saya berencana untuk membuat versi IndoTTS di windows mobile. Kira2 saya mohon bantuan Pak Arman untuk hal ini.
    Bisakah saya ngobrol dengan pak Arman untuk hal ini. Saya mohon banget Pak, untuk Tugas Akhir saya. Terima kasih.

  60. Hi sir, my name is Albin Lemuel Kushan and I’m from Malaysia.

    I’d noticed that you have a lot of experience regarding speech processing, I want to do a research concerning this area of study but still haven’t got any specific topic yet.

    I did a dissertation on TTS during my Bachelor’s Degree entitled “Malay Text-to-Speech System using Concatenative method”, I’d used Festival and Festvox for the project.

    I am now considering doing a topic on Articulatory Synthesis for my Master’s Degree and I was hoping that maybe you could give me some opinion and suggestion regarding this.

    Thank You.

    Regards,
    Albin Lemuel

  61. Albin,

    We already start entering articulatory topic since years ago. You can do the same thing as a starting point. Find a generic model for Articulatory Synthesizer, and your research topic can be “determining physical parameters for all (or partial) of Malay phonemes”. Here you have to identify physical parameter for each phoneme in your model. Using the model, you can compare a voice generated by the model and original model.

    Good luck!

  62. Assalamu’alaikum wr. wb

    Salam kenal pak Arry, benernya saya cukup terlambat mengunjungi blog bapak, tapi saya sudah lebih dulu mengenal karya anda tentang text to speech berbahasa indonesia. makanya saya sempatkan untuk mampir ke sini. Sekalian saya mau tanya dan belajar dari bapak, mengenai pengembangan Text to speech, atau justru bapak sudah mengembangkannya untuk support di dotnet frame work, ulasan dari bapak sangat saya tunggu, sebagai jalan untuk transfer ilmu ke junior yang muda muda😀

    di tunggu ya pak

    regards,

    rahmad hidayat

  63. Pak Arry, assalamu’alaikum
    Pak mohon saya diberikan penjelasan, Mengapa seseorang itu perlu melanjutkan studi yang lebih lanjut misalnya S2, sebagaimana background saya adalah S1 Teknik Industri lulus tahun 2000, dan saat ini bekerja di Printing Packaging Group Djarum sudah 8 tahun. karena saya berencana melanjutkan sekolah di MBA ITB. Mohon info dari bapak karena pak Arief Syam banyak cerita mengenai bapak.
    Terima kasih

  64. Salam….
    Ada rumor yang menyatakan, bahwa mata manusia kanan dan kiri tidak seimbang (maaf), yang satu mengarah pada dunia dan satu lagi akhirat. Jika dua-duanya memandang dunia, maka mata itu tampak sama persis. Sedangkan jika seolah-olah yang satu memandang kedepan dan satu kearah yang “aneh” kemungkinan mata akhiratnya normal. Semoga

  65. Blog yang luar biasa..!!
    Semoga segala pemikiran serta pengalaman yang tertuang dalam Blog ini dapat berguna bagi kita semua.

    Salam,

    arifin_lp

  66. Halo AA Arman,
    Ga sengaja saya sebenernya menemukan blog AA yang satunya, Jelajah Dunia, karena blog saya “mirip2” deh kayak gitu… Tapi pada saat saya buka siapakha penulisnya, disitu saya diarahkan untuk ke alamat ini….

    Blog yang ini (AA Arman’s Weblog) sebenernya juga mirip-mirip dengan pemikiran saya dulu, sayangnya waktu saya banyak berinteraksi dengan masalah sehari-hari itu, belum musim blog2an… Sekarang saya sudah hampir 4 tahun tinggal di rantau, jadi isi blog saya: “Ini cerita Saya,”(http://nsuwarno.wordpress.com) adalah melihat Indonesia dari luar… apa yang dilihat orang asing tentang Indonesia… silahkan mampir kalo bisa, dan tentunya kasih komentar. Karena harapan saya dari blog saya adalah untuk orang2 seperti anda ini, yang mengajar dan bisa berbagi wawasan sama orang-orang biasa yang lain… apa lagi yang muda yang masih bisa di”cuci otak” dengan ilmu/pandangan yang segar, dan kalo bisa out of box.

    Salam,
    Nina

  67. assalam pak…

    sy alvin mahasiswa UGM, asli lamongan,Jatim……..

    bpk kan suka traveling, kebetulan di lamongan ada wisata baru pak , namanya WBL (wisata bahari lamongan). tempatnya bagus pak, serasa di luar negri , deket pantai jg….

    sy salut buat bpk, ternyata seorang dosen rajin jg ngeblog..

    salam kenal ya pak…

    kalo sempat ada waktu kunjungi blog sy ya pak..

    http://www.paradiptya.co.cc

  68. Assalamualaikum

    Salam kenal, Pak Arry.
    Saya mahasiswa EL yang sampai saat ini belum berkesempatan diajar oleh Bapak.

    Maksud awal mampir ke blog Pak Arry untuk minta ijin sama pak Arry untuk menampilkan artikel saya di blog bapak mengenai analisis kemiskinan di Kabupaten Bandung sebagai syarat tugas Probabilitas dan Statistika.

    Tapi setelah berkeliling di blog bapak, wah, banyak hal menarik dan inspiratif di dalamnya. Tapi berhubung tugas saya belum selesai, saya belum sempat baca semuanya dan belum banyak komen lo Pak.

    Anyway, bagaimana saya bisa mengirimkan artikel saya ke pak Arry?

  69. Salam kenal Kang Arry. Wah, ngobrol banyak juga ya dengan Pak Sobirin. Beliau itu guru kompos saya. Kadang saya masih telpon-telponan menanyakan kabar. Atau berkirim email. BTW, apakah Kang Arry juga mengelola sampah rumah tangga. Kalau iya, wah salut, ada pendekar ITB yang berani kelola sampahnya sendiri. Salam,

  70. Ass.wr wb.

    Salam kenal Pak Ary,

    Sudah hampir 1 tahun sy lihat ini blog. Semua sangat bagus dan menarik bagi siapa saja menurut saya yang awam blog/website kala itu, sehingga Bapak menjadi salah seorang yg telah menginspirasi saya di akhir tahun 2008 untuk melek dan semangat belajar sedikit tentang Teknologi Informasi dan Komunikasi di dunia maya dan utk baca buku IT biar murahan juga. Sehingga akhirnya tertarik mulai belajar nge “blog” juga. Tp krn agak susah belajarnya, sy lebih banyak di blogspot dulu.
    Karena sebelumnya agak takut dan malu akhirnya sy baru berani menulis skrg. Mohon maaf, baru konfirmasi bahwa blog ini sdh sy Links beberapa waktu lalu.
    BTK as Hatur nuhun, moga Allah yg membalasnya.

    Wass,
    dadan P (http://udandanang.wordpress,com/) dan
    Kantor :
    Email : uptdkes@gmail.com
    webpages: http://uptdyankespangalengan.blogspot.com/

  71. Halo Pak Arry,

    Ketemu link via blog-nya Pak Budi. Kebetulan dulu sempat diajar Pak Arry di kuliah “Komputer dan Pemrograman”, sekitar mid-akhir tahun 2002 (mata kuliah tingkat 2) di ITB.

    Kebetulan hobby kita sama Pak, Traveling. Tampaknya blog ini harus saya masukkan ke google reader saya. Keep on writing.

  72. assalamualaikum pak arry…..
    salam kenal…dari saya….
    meski saya belum terlalu mengetahui tentang blog,,,,tavi saya akui,,,,blog bapak,,,,benar2 bgus…
    wasalam……

  73. assalamualakum mas..salam kenal ya..saya sudah baca artikel mas yang di teknologibahasa.wordpress.com..saya tertarik mau ngambil judul text to speech ini untuk tugas akhir saya..aapakah mas mau bantu saya untuk ngasih referensi-referensi seputar text to speech ini mas.. masalahnya saya masih belum terlalu paham tentang tts ini mas..terima kasih..😀

  74. Salam kenal pak. Saya baca blog bapak khususnya yang menyangkut komputer pertama bapak, membuat saya cukup terhenyak. Saya sampai mengingat-ingat, jangan2 yang bapak tulis ini pernah saya tulis di suatu tempat yang saya lupa. Mirip sekali dengan pengalaman saya. Saya lulusan Mesin ITB angkatan 1981, Saya juga pertama tertarik iklan ZX81 di koran.Tahun 1982 almarhum ayah saya juga bawa oleh2 ZX Spectrum 48K dari Singapura, Saya juga hobi beli majalah komputer bekas di Cikapundung, khususnya A+, Saya juga tidak pernah beli Playboy, karena malu belinya (hihihi…). Komputer kedua saya juga Apple II. Perasaan yang bapak tuangkan di artikel tersebut mirip sekali dengan perasaan saya. Luar biasa!

    • Wow…, luar biasa…
      Memang saat itu, siatuasinya bagi kita-kita yang sudah ga tahan pengen punya komputer hanya itu…., sehingga akhirnya kita punya pengalaman yang sangat mirip….
      Salam kenal Mas Hernowo…., sekarang saya mengajar di ITB.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s